계피, 베리류, 콩, 당근, 브로콜리 등 암 예방에 효과적인 식품에 대해 알아보세요. 각 식품의 항암 효과와 관련 연구 결과를 통해 암 위험을 줄이는 방법을 소개합니다. 건강한 식습관을 통해 암 예방에 도움을 받을 수 있는 유익한 정보를 제공합니다.

암

계피

암 위험을 줄이는 최고의 식품 중 하나인 시나몬에 나와 있는 것처럼 항암 효과가 있을 수 있다는 점에서 관심을 끌고 있다. 이는 세포 사멸을 유발하고 종양 성장을 억제하며 암의 진행에 필수적인 신호 경로를 조정하는 것을 이야기하고 있다. 혈액 악성 종양에서 계피 추출물은 암세포가 증식하고 생존하는 것을 막을 수 있다는 연구 결과가 발표되었다. 계피는 또한 전립선암에 예방법으로 미치는 영향은 암세포 확산을 감소시키고 산화 스트레스를 감소시킬 수 있다. 계피의 폴리페놀은 또한 부작용을 낮출 가능성이 있는 것으로 나타났다. 화학요법 즉, 사멸을 촉진하고 유방암의 종양 성장을 중단시킬 수 있다.

 

베리류

베리는 항염증 및 항산화 특성이 풍부하여 여러 장기의 종양 및 전악성 병변을 감소시킬 수 있으며 다양한 발병 위험이 낮은 것과 관련이 있다. 악성종양, 베리류는 또한 미국 암연구소에서 실시한 연구들을 포함하여 대장암 및 공기 소화성 암의 위험을 감소시킬 가능성이 있다. 연구에 따르면 베리 추출물은 플라보노이드, 엘라지타닌, 안토시아닌 등의 식물화학물질에 의해 전립선, 대장, 유방암 세포의 성장과 확산을 억제하는 역할을 한다. 최근의 논문에 의하면, 베리는 면역 세포 활동을 조절하여 암 면역 요법을 개선할 수 있는 면역 조절 특성을 가지고 있다고 한다.

 

암 위험을 줄이는 식품 중 3위인 콩은 일부 악성 종양, 특히 유방암, 전립선암, 대장암의 위험을 낮추는 것으로 알려졌다. 규칙적인 콩 섭취는 대장암의 위험을 낮추는 것과 연관이 있다. 콩 소비가 많은 국가에서 볼 수 있는 대장암 사망률이 더 낮다고 논문에서는 이야기하고 있다. 환자-대조군과 코호트 방법을 사용한 연구에 따르면 콩을 먹는 것은 전립선암에 대한 예방 효과가 있을 수 있으며 위험이 현저하게 감소할 수 있다고 한다. 비교적으로 히스패닉계 여성들은 소모된 가공식품과 설탕을 많이 섭취한 콩보다 더 많은 콩이 유방암 위험을 현저히 낮췄다고 한다.

 

당근

당근은 오랫동안 눈 건강상의 이점과 연관되어 왔지만, 암으로부터도 위험을 줄일 수 있다. 영양분, 비타민K와 A와 같은 것들은 당근에 많이 함유되어 있다. 그리고 다른 암들 중에서도 유방암, 방광암, 그리고 공기 소화성 암의 낮은 발병률과 관련이 있다. 당근을 규칙적으로 섭취하는 것은 보여진 용량 의존적으로 췌장암과 폐암의 위험을 줄일 수 있다. 당근에는 팔카리놀과 파칼놀이라는 폴리아세틸렌 화학물질은 염증을 줄이고 암세포 형성을 막는 항암 능력을 가지고 있다.

 

브로콜리

브로콜리는 설포라판 함량이 높기 때문에 강력한 암 예방 효과가 있다. 유황 브로콜리에는 유방암, 대장암, 피부암, 방광암, 구강암을 예방하는데 도움이 되는 많은 양이 존재한다. 보호 요소를 강화하고 암을 유발하는 물질을 제거하는데 도움을 주는 설포라판은 흡연자에게 특히 이롭다. 설포라판의 화학 예방적 특성을 이용하여 암 예방을 위한 브로콜리 정제를 개발하려는 시도가 이뤄지고 있다. 임상실험의 유망한 결과 하이라이트암 줄기 세포를 표적으로 하고 암 위험을 줄이기 위해 브로콜리를 최고의 식품 중 하나로 배치하는 해독 과정을 강화할 수 있기 때문에 브로콜리의 암 예방에 대한 잠재력은 상당히 높다할 수 있다.

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